Современные решения в сфере проектно-изыскательских и строительных работ
По всей россии
8 (800) 550-98-34
zakaz@isk.spb.ru

Выполненные работы для Энергетический паспорт при вводе

Энергетический паспорт, прошедший регистрацию в СЗУ Ростехнадзора, разработанный в соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 (оценка энергоэффективности объекта);

Построенное здание (сооружение), помимо всех требований, должно быть энергетически эффективным. Деньги, которые «утекают» вместе с теплом через неэффективную систему теплоизоляции ограждающих конструкций, можно сохранить и использовать на другие нужды.

Для выявления подобных проблем и их пресечения государство обязывает в соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 проводить оценку энергетической эффективности вновь возводимого объекта и объекта реконструкции. С этой целью проводят ряд инструментальных измерений и выполняют разработку энергетического паспорта.

Энергетический паспорт, разрабатываемый при вводе объекта в эксплуатацию, является обязательным документом для получения разрешения на ввод. Без такого паспорта эксплуатировать объект нового строительства или реконструкции нельзя! Эксплуатация без полученного разрешения наказывается штрафами.

Компания «ИнжСтройКапитал» выполняет комплекс работ по разработке энергетического паспорта обязательного при вводе в эксплуатацию. Также, при необходимости, мы согласовываем энергетический паспорт в СЗУ Ростехнадзора.

В состав работ по оценке фактических свойств ограждающих конструкций входит:

  1. Разработка энергетического паспорта здания:
    • изучение и анализ представленной Заказчиком проектной документации;
    • разработка Энергетического паспорта здания.
  2. Тепловизионное обследование:
    • сбор исходных данных, изучение имеющейся документации;
    • тепловизионное обследование ограждающих конструкций (ОК) (выявление дефектов, приводящих к нарушению тепловой изоляции ОК и проявляющихся в виде температурных аномалий на наружных и внутренних поверхностях ОК);
    • камеральная обработка результатов работ;
    • графическое оформление результатов работ;
    • составление Технического заключения по результатам проведенных работ.
  3. Определение воздухопроницаемости ограждающих конструкций здания.
  4. Определение теплозащитных свойств ограждающих конструкций и теплоаккумулирующей способности здания, проведение замеров тепловых потоков через ограждающие конструкции здания, разработка технического отчета по определению теплозащитных свойств ограждающих конструкций здания; расчет фактических энергетических показателей.

По результатам выполненных нами работ Вам предоставляется энергетический паспорт (при необходимости согласованный в СЗУ Ростехнадзора) и технические отчеты по результатам инструментальных измерений.

Компания «ИнжСтройКапитал» способствует ускорению ввода объекта нового строительства или реконструкции в эксплуатацию. Результат комплекса работ по оценке энергетической эффективности здания, включающий технические отчеты по результатам инструментальных измерений и энергетический паспорт, входит в состав перечня документации, требуемой Службой госстройнадзора при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию.

Чтобы уточнить состав работ, конкретно для Вашего случая, сроки выполнения и стоимость с учетом всех предполагаемых скидок позвоните по телефону.

ИнжСтройКапитал