ИнжСтройКапитал – это современные решения в сфере проектно-изыскательских и строительных работ
По всей россии
8 (800) 550-98-34
zakaz@isk.spb.ru
Строительное проектирование
Строительное проектирование зданий и сооружений любого назначения, стадия П и стадия Р, все разделы, гарантия прохождения экспертизы
Строительно-монтажные работы
Полный комплекс услуг по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений любого типа
Техническое обследование
Техническое обследование зданий и сооружений в соответствии с СП 13-102-2003 и ГОСТ 31937-2011
Инженерные изыскания
Комплекс инженерных изысканий: геодезия, геология, экология, гидрометеорология, согласование в надзорных органах, гарантия сроков выполнения
Энергетическое обследование
Услуги обязательного и добровольного энергетического обследования государственных и коммерческих учреждений, предприятий промышленности и ЖКХ, в соответствии с 261-ФЗ. Регистрация в Минэнерго РФ
Тепловизионное обследование
Тепловизионное обследование ограждающих конструкций зданий, теплоустановок, электроустановок с опытом более 200 успешно выполненных объектов
Ввод здания в эксплуатацию
Проведение комплекса необходимых обследований (энергетическое, санитарно-гигиеническое, техническое) с получением разрешения Госстройнадзора и Ростехнадзора на ввод объекта в эксплуатацию
Расчет и утверждение тарифов
Расчет тарифов и экспертиза, подготовка тарифной заявки, комплексное сопровождение и согласование с комитетом по тарифам, расчет НУР, утверждение в Минэнерго РФ

Выполненные работы для Технический отчет по результатам обследования незавершенного строительства

Технический отчет по результатам обследования незавершенного строительства, с целью выявления отклонений объекта обследования от предусмотренных проектных решений и от требований строительных правил.

Незавершенное строительство – это не введенный в эксплуатацию, «брошенный» по разным причинам объект нового строительства (реконструкции).

Незавершенное строительство может быть оставлено на разных стадиях производства работ. Все может остановиться на устройстве свайного поля. Или строители возвели «коробку» каркаса, а далее финансирование было приостановлено. В любом случае, нормальный процесс строительства прерван. Чтобы его закончить и ввести здания (сооружение) в эксплуатацию Вам необходимо учесть следующее:

  • застройщик, подрядчик возводивший часть незавершенного объекта уже не отвечает за соответствие смонтированных строительных конструкций этого объекта строительным нормам и разработанному проекту (если таковой был);
  • целиком и полностью за качество строительно-монтажных работ, выполняемых на рассматриваемом объекте незавершенного строительства, теперь отвечаете Вы;
  • качество строительных материалов, используемых в процессе выполнения работ, оценивалось «кем-то» и «когда-то», но не Вами.

Компания «ИнжСтройКапитал» комплексно оценит качество выполненных работ, что будет способствовать успешному завершению строительства (реконструкции) на объекте.

По результатам технического обследования на руках у Вас имеется следующая информация по объекту незавершенного строительства:

  • Данные о фактических прочностных характеристиках материалов строительных конструкций и соответствие этих цифр предусмотренным в проекте. Используя методы разрушающего и неразрушающего контроля легко можно отследить, где прочность соответствует проекту, а где занижена.
  • Фактические геометрические параметры объекта незавершенного строительства. Чтобы в процессе «достройки» объекта не возникали неурядицы, необходимо проверить «бьются ли размеры», в соответствии ли с проектом производились работы.
  • Некачественно выполненные строительно-монтажные работы. Отклонение от проектного положения несущих строительных конструкций. Отсутствие обязательных элементов: гидроизоляция, пароизоляция. Не соответствие диаметра и шага арматуры в железобетонных изделиях.

Эти и другие важные детали, выявленные в процессе технического обследования, позволят объективно оценить масштаб работ. Средства, необходимые выделить, для завершения строительных работ на объекте.

Возможно, как это часто бывает, строительство (реконструкция) велось вовсе без проекта и исполнительной документации, либо же они не сохранились. Такие задачи, несмотря на всю сложность и трудоемкость, решаемы.

Компания «ИнжСтройКапитал» проводит техническое обследование объектов незавершенного строительства. Стараясь учесть все нюансы наша команда, изучив объект, даст рекомендации, как наиболее выгодно довести строительство до ума.

С нами Вы дойдете до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, мы со своей стороны выполним все необходимые сопутствующие работы.